当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于组织国家知识产权示范和优势企业申报、复核、考核的通知

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2016-7-28  来源: 本站 【字体: 】  【打印此文

渝知发〔2016〕47号
 
 
各区县知识产权局(科委):
    为培育一批拥有自主知识产权和知名品牌、具备国际竞争优势的知识产权领军企业,实现知识产权强企建设目标,根据国家知识产权局《关于组织开展2016年度国家知识产权示范企业和优势企业申报考核工作的通知》(国知办函管字〔2016〕539号)(详见国家知识产权局网站
http://www.sipo.gov.cn/工作通知栏)要求,现启动我市2016年度国家知识产权示范企业和优势企业申报、复核、考核工作。
    一、示范企业和优势企业申报对象
    1.国家知识产权优势企业可申报“国家知识产权示范企业”(2016年我市名额共3家)(见附件1);
    2.市级知识产权优势企业(见附件2)可申报“国家知识产权优势企业”(每个区县名额见附件3)。
    二、示范企业和优势企业复核对象
    2013年度国家知识产权示范企业和优势企业(见附件1)。
    三、示范企业和优势企业工作年度考核对象
    2015年度国家知识产权示范企业和优势企业(见附件1)。
    四、相关要求
    1.请区县知识产权局(科委)及时发动和组织本辖区内符合条件的企业积极申报、复核、考核优势企业、示范企业,提醒企业于8月31日前按照提示进行注册、填报和上传(部分表格可提前按国家局通知后面附件进行预填),不需要交纸件(登陆http://shenbao.cneip.org.cn,点击“企业入口”),逾期视为自动放弃,不予受理。
    2. 请区县知识产权局(科委)将本辖区内申报、复核、考核国家知识产权示范企业、优势企业名单汇总推荐函(见附件4),于9月9日前将电子文档发送至邮箱:442397358@qq.com ,并将纸质材料一并报送至市局专利管理处,逾期不再接收。市知识产权局将以区县知识产权局(科委)推荐意见作为评价推荐的重要依据。
    3. 示范企业或优势企业培育工作满三年,由市知识产权局对其进行复核评审。通过复核评审的,将报送至国家局核验。符合条件的,由国家局确定保留“国家知识产权示范企业”或“国家知识产权优势企业”称号,开展新一轮示范企业或优势企业建设工作。对于不符合条件的,或逾期未进行复核的,取消示范企业或优势企业称号,并且2年之内不得再次申报。
    4.2016年及以后,国家知识产权优势企业及示范企业每年申报一次,请区县知识产权局(科委)于每年6月中旬前做好组织动员、项目推荐和筛选工作,按市知识产权局通知要求做好申报工作,并制定相应配套政策予以重点支持。

附件:

重庆市知识产权局  
2016年7月28日 

   

联系人:张诗瀚,张朝君,叶春梅;
电话:67500843,67612599 ,67512932 ;
邮寄地址:渝北区新溉大道2号生产力大厦1413;
申报交流群:472855242@qq.com