当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于开展第二批国家级知识产权保护规范化市场认定初评审工作的通知

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2017-7-25  来源: 本站 【字体: 】  【打印此文

渝知发〔2017〕60号


各相关部门、各相关市场:
  根据《国家知识产权局办公室关于开展第二批知识产权保护规范化市场认定工作的通知》(国知办函协字﹝2017﹞510号)要求,我市第二批国家级知识产权保护规范化市场经过为期2年的试点培育,正式进入认定评审阶段。我局将组织进行市级层面的初评审,在此基础上择优向国家知识产权局推荐。现就有关事项通知如下:
  一、初评审时间
  2017年7月27日。
  二、对象单位
  重庆云环文化产业(集团)有限公司、重庆聚信美家居有限公司。
  三、申报材料
  1.各市场仔细阅读认定通知的内容,认真做好培育试点的总结,填写《知识产权保护规范化市场认定申请表》,并于7月25日之前提交。
  2.请各市场认真撰写《**市场知识产权规范化培育工作结题报告》,内容包括:     (1)培育期内,市场知识产权工作情况,如内部知识产权工作人员配备和机构设置情况、相关管理制度的建设实施情况,知识产权纠纷发生情况及纠纷调解机制建设运行情况,知识产权相关信息公开情况,与知识产权相关管理部门沟通配合情况;(2)知识产权相关计划、方案的制定和落实情况,知识产权工作经费投入情况,知识产权宣传、培训等工作开展情况,开展培育前后知识产权保护意识、管理水平和能力提升情况;(3)其他需要说明的创新举措和突出成效等。总结要求内容详实、条理清楚,紧扣知识产权保护试点培育的工作目标,有数据材料、案例支撑,取得的经验有一定的全国推广价值。
  3.相关附件材料
  (1)企业法人资格证书;
  (2)知识产权工作机构设置情况材料;
  (3)知识产权各项制度建设材料;
  (4)知识产权纠纷发生情况、纠纷受理处理情况材料;
  (5)知识产权信息公开相关材料;
  (6)制定知识产权相关计划、方案等材料;
  (7)知识产权工作经费预算及预算执行情况材料;
  (8)开展宣传、培训的相关材料;
  (9)其他相关材料。
  四、评审方式
  1.邀请市商务委、市工商局、市文化委等相关部门专家,组成知识产权保护规范化市场认定初评审专家组。市知识产权局保护协调处负责统筹,市商品交易市场协会派员协助。
  2.初评审采用会议审阅和现场检查相结合的方式。会议审阅重点是查看提交资料的完整性和工作绩效情况,对试点市场进行质询,形成专家评估意见。现场检查重点了解制度、宣传、日常管理等方面,进行现场检查打分。我局将按照综合分数的高低,择优确定推荐到国家认定的市场名单。
  五、工作要求
  1.高度重视、认真组织评审。经历两年的不懈努力和精心培育,希望各市场负责人抓好最后环节的工作总结和评审迎检,努力争取成功认定。各联合培育的政府部门,要按照通知要求,指派业务专家组成评审专家组,按照公平、公正、透明、专业的原则,做好本次预评审工作。专家组成员在预评审前,务必熟悉《知识产权保护规范化市场考核表》中考核内容。
  2.细致准备。各市场管理单位应安排专门人员开展资料收集整理和材料撰写工作,务必做到材料丰富、齐备,总结内容详实,条理清楚,契合各项评分标准的要求。市知识产权局将加大指导力度,积极响应各单位需求,全力做好国家级知识产权规范化市场初评审的组织保障。
  3.行业协会积极配合。请专业市场协会派员参与各项迎检活动,积极协助做好评定的相关事宜,包括资料收集、总结指导及日常沟通协调等。

 


                           重庆市知识产权局
                            2017年7月24日


  (联系人:陈谊;联系电话:67513097,15823223297)