当前位置:首页 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

市知识产权局召开中心组学习会

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2017-8-2  来源: 机关党委 龙文婷 【字体: 】  【打印此文


  7月31日上午,市知识产权局召开中心组学习会,局党组书记、局长李雷霆主持会议。局党组成员、副局长李雨峰,机关各处室负责人参加了中心组学习。
  李雷霆书记首先领学了《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》),然后,组织大家围绕习近平总书记在中央财经领导小组第十六次会议上有关知识产权工作的要求进行了学习研讨。
  李雷霆书记强调,一要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,做到思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央始终保持高度一致,坚定坚决维护党中央权威,一切行动听从党中央指挥;二要充分认识修改《条例》的重大意义,准确把握《条例》新精神、新要求,全面系统理解政治巡视内涵,正确把握政治与业务的关系,切实做到內化于心外化于行,推动全面从严治党向纵深发展;三要深入学习领会习近平总书记在中央财经领导小组会议上关于知识产权工作的重要指示精神,充分认识完善知识产权法律法规,加强知识产权保护,提高审查质量和审查效率,加快新兴领域和业态知识产权保护制度建设在塑造良好营商环境方面的重要作用,并结合我市实际,切实抓好相关知识产权工作,推动知识产权强市建设。