当前位置:首页 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

我市暖通行业协会举行“保护知识产权 销售正版正货”承诺活动

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2017-9-14  来源: 保护协调处 【字体: 】  【打印此文


  9月10日,重庆市暖通行业协会组织所属会员企业,在聚信美家居世纪城隆重举行“保护知识产权,销售正版正货”承诺活动暨首届行业巡检评比启动仪式。市暖通及管道安装协会会长熊云、聚信美公司总经理梁斌等应邀致辞,市知识产权局、市商务委、市工商联、市消协等部门负责同志参会。
  过程中,重庆艾斯特暖通设备有限公司等15家会员单位代表站列成队,面向市民和众多媒体郑重宣读了“销售正版正货,保护知识产权”承诺的“六不”条款,表达自觉承诺尊重和保护知识产权、不制售假冒伪劣商品的坚定决心。与会嘉宾向承诺单位颁发了标识承诺的牌匾,后续各企业将在显要位置进行挂牌示范,接受广大消费者的监督评价。市级相关部门也将加强对承诺单位指导和帮助,支持承诺企业加强知识产权保护制度建设,不断提升企业品牌和发展品质。
  2015年以来我市开展多批次“保护知识产权、销售正版正货”承诺活动,已有150余家商贸企业积极参与、主动作为,已经从起步阶段的政府推动方式,发展成协会主动组织、企业自发加入的良好局面,充分反映出我市商贸企业重视知识产权保护、展现守承诺、重信用的“诚信渝商”形象。