当前位置:首页 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

国家知识产权局条法司来渝开展专利代理管理工作调研

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2017-10-10  来源: 专利代办处 【字体: 】  【打印此文


  近日,国家知识产权局条法司董琤副司长一行来渝,开展专利代理管理工作调研活动。并先后组织召开我市部分专利代理机构、创新主体调研座谈会,听取我市专利代理管理工作情况汇报。
  在9月19日召开的座谈会上,董琤副司长听取了我市部分专利代理机构和创新主体负责人对专利代理管理工作中涉及的行政审批、行政监管、专利代理行业组织发展、专利代理质量提升等的建言献策。
  9月20日,董琤副司长听取了我市专利代理管理工作情况汇报,对重庆市专利代理管理工作给予充分肯定。她表示,重庆局在代理机构管理工作上非常认真细致,出台了各项政策措施严厉打击无资质代理行为,并开展了“挂证”集中治理行动。同时她提到重庆的创新主体在挑选专利代理机构时,希望得到更优质、更专业的服务,而重庆的代理机构经过市场竞争的优胜劣汰,慢慢成熟起来。通过内部对代理人的分级管理,市场细分,逐步能为客户提供更专业的服务。但是无资质代理行为的存在是客观事实,希望重庆市知识产权局要依法建立有效的监管措施,整顿专利代理市场,保障专利代理行业持续健康发展。
  市知识产权局李雨峰副局长陪同董琤副司长一行调研。