当前位置:首页 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

赵梅生副司长调研我市知识产权快速维权工作

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2017-10-23  来源: 法律事务处 洪昶 【字体: 】  【打印此文

    近期,国家知识产权局专利管理司赵梅生副司长一行来渝,调研我市知识产权快速维权工作进展情况。市知识产权局局长李雷霆、两江新区管委会副主任杨立杰等陪同调研。

    赵梅生副司长一行调研了中国重庆(汽车摩托车)知识产权快速维权中心办公场地,现场了解快速维权中心筹备工作进展情况,并与两江新区组织人事部、财政局、科创局等管委会相关部门进行了座谈交流。两江新区科创局李洁副局长向赵梅生副司长全面汇报了快速维权中心的筹备运行情况及下一步工作打算。

    赵梅生副司长对快速维权援助中心的筹建工作给予了充分肯定,并对中心的建设和运行提出了具体的要求,一是尽快在确保人员到位的情况下,开展人员培训,力争今年底正式运行。二是开通12330维权援助服务热线,拓展中心功能和服务产业领域,细化长期运行机制,充分发挥维权援助在激励创新、保障民生、促进发展中的重要作用。三是希望中心要以快速维权工作为核心,强化专利行政执法与司法保护的有机衔接,紧抓当地经济发展需求,不断创新快速维权中心的服务内容和形式。