当前位置:首页 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

李雷霆局长一行调研重庆理工大学重庆知识产权学院工作

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2017-10-23  来源: 本站 【字体: 】  【打印此文


李雷霆局长讲话

重庆理工大学石晓辉校长讲话

调研时栅传感重点实验室


2017年10月20日下午,市知识产权局局长李雷霆率市知识产权局相关处室负责人一行到重庆理工大学调研知识产权工作。重庆理工大学校长石晓辉陪同并介绍了学校总体情况,重庆理工大学科研处处长米林、重庆知识产权学院院长苏平、书记龙思红等参加相关活动。

调研组一行先后参观了时栅传感及先进检测技术重点实验室、知识产权文化展览馆等场所,重点听取了重庆知识产权学院关于学科建设、人才培养、服务创新和开放协作等方面的情况报告。

李雷霆局长对重庆知识产权学院近年来的发展和取得的成绩给予了充分肯定,对双方“十三五”合作提出三点建议。一是加大知识产权人才培养力度,以新时期我市经济发展的急需人才为导向,积极培养一批熟悉知识产权基础研究、法律事务、转移转化等专业知识的知识产权实务人才。二是加强知识产权学术理论研究,为知识产权事业发展提供理论支撑、知识产权法治建设提供智力支持、知识产权文化建设提供思想成果。三是突出高价值专利挖掘推广,发挥学院贴近基础原创和前沿研究的优势,积极挖掘和推广一批涉及新领域、高技术的高价值专利,促进专利技术向现实生产力转化。