当前位置:首页 > 工作动态 > 综合资讯 > 正文

忠县多部门开展联合执法 打击侵权假冒商品行为

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2017-10-30  来源: 忠县科委 【字体: 】  【打印此文

  为进一步贯彻《2017年全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》文件精神,10月25日,县科委、县公安局、县农委、县商务局、县文化委、县食药监局、县工商局、县质监局等相关部门组织的联合执法小组,在城乡结合部忠县金天门市开展针对侵犯知识产权和制售伪劣商品的集中检查和整治行动。在行动中,执法人员对多个商家销售的电器、文具、玩具、粮油、药品、农资等商品进行了抽查,认真核实了进货渠道、3c标识、专利号、生产厂家等,检查各类商品3000余件,发现一商家8个散装食品没有信息标签、1件专利商品标注不规范、10个玩具商品属三无产品、1家网吧无食品经营许可证等问题,检查过程中,现场对经营商家提出了整改要求。本次联合执法行动初战告捷,得到了广大商家和消费群体的高度认可。