当前位置:首页 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

市打击侵权假冒工作领导小组办公室检查调研巫溪“双打”工作

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2017-11-8  来源: 巫溪县知识产权局 【字体: 】  【打印此文


    2017年11月1日,市打击侵权假冒工作领导小组第15检查组组长、市知识产权局副局长李雨峰一行赴巫溪实地检查调研打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作开展情况。
    下午,巫溪县召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作检查汇报会。会上,副县长陈钢汇报了巫溪“双打”工作开展情况,并提出下阶段将继续围绕重点领域,开展集中整治,加强行政执法与刑事司法衔接,全面公开行政处罚案件信息,加强宣传教育培训,进一步做好知识产权承接与应用,全面推进社会智能化建设。县检察院、县科委等7个单位分别进行了专项汇报。
    李雨峰高度肯定了巫溪县“双打”工作取得的成绩,并针对巫溪县下一步“双打工作”提出五个要求。一是要结合十九大精神和内容,进一步提升对“双打工作”重要性的认识,持续加大“双打”工作力度,建立常态化管理机制;二是要齐心协力,深入贯彻落实各项目标任务,以良好的状态迎接国家检查;三是要进一步提升业务水平,加强学习,提高互联网执法能力;四是要强化宣传,营造良好社会氛围;五是要继续发扬巫溪执法特色,努力形成巫溪执法模式。
    次日,检查组赴马镇坝新世纪超市等地进行检查,就商户管理制度、进货渠道、临期商品处理方式、出入库系统运行模式进行了详细访查。县检察院、县农委、县科委等9个部门执法人员协同检查。