当前位置:首页 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

重庆市政府组织15个检查组对全市打击侵权假冒工作开展督促检查

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2017-11-8  来源: 法律处 【字体: 】  【打印此文


 2017年10月12日,重庆市人民政府办公厅印发《关于开展全市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作检查的通知》,决定从2017年10月12日-11月15日期间,对全市打击侵权假冒工作开展情况进行检查。检查对象包括市级有关部门、38个区县(自治县)和万盛经开区人民政府。检查内容包括组织领导情况、2017年工作要点落实情况、“两法”衔接和行政处罚案件信息公开等重点工作开展情况、信息统计和报送情况、宣传报道等7个方面。检查环节包括自查、现场检查和通报整改3个方面,其中现场检查由检查商品流通市场、查阅工作案卷资料、听取工作汇报3种形式组成。重庆市政府组织15个工作检查组,各检查组由1名厅局级领导任组长,有关成员单位为成员共3-5人组成。
  此次工作检查是贯彻党的19大精神,深入落实创新驱动发展战略,加快建设现代化经济体系,不断提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理的一项重要举措,是 贯彻落实《国务院关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见》(国发〔2017〕14号)和《国务院办公厅关于印发2017年全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点的通知》(国办发〔2017〕46号)的一项具体工作措施,有利于推动打击侵权假冒工作向纵深发展,对落实打击侵权假冒各级政府主体责任、各级政府职能部门具体责任、各级政府打击侵权假冒工作领导小组办公室统筹协调责任具有重要推动作用。