当前位置:首页 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

利用云计算和大数据技术推动创新驱动——记浪潮(重庆)云计算中心调研

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2017-11-20  来源: 本站 【字体: 】  【打印此文


  11月8日下午,重庆摩托车(汽车)知识产权信息中心主任刘伟同志带领中心各部门负责人、全体党员到浪潮(重庆)云计算中心调研云服务、大数据相关工作,并现场互动学习“十九大”报告精神。
  中心一行参观了浪潮(重庆)云计算中心的展厅和机房,听取了浪潮集团云计算专家对集团发展历程、主要成果以及云服务和大数据等方面的介绍,并与浪潮集团云计算团队进行座谈交流,对知识产权大数据应用及下一步深入合作展开深入探讨。
随后,中心现场开展了学习“十九大”报告精神主题支部活动。会上选举了中心党支部支委成员及三个党小组组长,开展了“十九大”思维导图有奖问答和互动交流。
  本次活动让中心的年轻同志在实践中学习了“十九大”精神,深刻认识到,创新驱动需要有云计算和大数据等信息技术的支撑,实现技术创新和业务创新,从而促进科技创新。知识产权是科技创新的基本保障,中心作为知识产权信息的传播及运用机构,更需要加快服务内容和模式的创新,在工作岗位上践行创新驱动发展战略,加快建设创新型国家。