当前位置:首页 > 工作动态 > 综合资讯 > 正文

重庆高新区召开企业知识产权贯标及专利保险推进会

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2017-11-22  来源: 高新区知识产权局 【字体: 】  【打印此文

  11月8日,重庆高新区在科技服务大市场召开了重庆高新区企业知识产权贯标及专利保险工作推进会。会上,相关专家就企业贯标、专利保险投保、专利保护等做专题培训,指导和帮助企业进一步强化对知识产权的科学管理和战略运用,增强自主创新能力,实现不断提高国际、国内市场竞争能力。辉腾能源、精准生物签约成为全区首批企业知识产权贯标试点单位,半岛医疗、梅安森等3家单位与保险机构成功签订专利保险合同。高新区也将通过渝新券的方式,对开展知识产权管理贯标、购买专利保险的企业按照实际发生服务费用的50%给予补贴。
  据悉,重庆高新区近年来高度重视知识产权保护工作,不断加大知识产权支持力度,在全市率先发行科技创新券(渝新券),获批全市首批国家知识产权示范园区、国家专利质押融资及专利保险试点园区,万人发明专利拥有量达到23件,累计培育鑫源摩托、植恩药业等115家市级及以上知识产权试点、优势企业。
  下一步,重庆高新区将发挥示范园区先行先试的作用,通过知识产权贯标、专利导航、专利质押融资及保险等工作为抓手,不断完善服务体系和政策体系,引导和支持企业将工作重心由知识产权创造向运用、管理和保护等环节有序延伸,大力集聚和发展专利密集型产业和知识产权示范企业,有效支撑国家自主创新示范区的建设。