当前位置:首页 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

“大数据应用”知识产权服务专题培训会成功召开

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2017-11-29  来源: 本站 【字体: 】  【打印此文


          388772049542987936

11月22日,重庆摩托车(汽车)知识产权信息中心在市科委生产力大厦开办了主题为“大数据应用”的第一期知识产权服务专题培训。来自恒信、中流、强大、华科、中之信、元本、博凯等知识产权服务机构、知识产权促进会、重庆大数据研究院等相关单位的20多人参加了此次培训。

会上,浪潮科技大数据应用平台建设的专家从数据集、数据抽取、处理、机器学习建模分析、应用等几个方面对大数据的应用进行了丰富翔实的讲解,并结合浪潮互联网+科技成果转移服务平台及实际应用案例为与会人员作了具体的分析。与会人员与专家进行了积极活跃的交流互动,从自身工作出发,提出了知识产权服务实践中遇到的具体问题。

今后,中心将以区域专利信息服务(重庆)中心建设为契机,充分发挥国家知识产权局区域专利信息服务(重庆)中心职责职能,定期举办知识产权服务培训会,为全面贯彻落实知识产权强国策略,加快知识产权强市建设,提升全市知识产权服务能力贡献力量。