当前位置:首页 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

我市首次开展中小学知识产权教育师资培训活动

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2017-12-7  来源: 保护协调处 【字体: 】  【打印此文


  11月30日-12月1日,重庆市知识产权局、重庆市教委组织开展了首期中小学知识产权教育师资培训活动。来自全市38个区县和云南省昆明市相关中小学校的110余名师资人员在国家知识产权局重庆培训基地参加了课程培训。
  为期两天的活动中,华中师范大学博士生导师刘华教授、重庆理工大学苏平教授等分别讲解了《知识产权基础教育政策解读与实践提升》、《世界未来的竞争是知识产权的竞争》、《天才之火的利益之油---专利法》、《助力文化产业繁荣---著作权 培育品牌良性发展---商标权》等课程。重庆市兼善中学、重庆市第八中学、重庆市潼南区梓潼小学等3所全国中小学知识产权教育试点学校分享了中小学知识产权教育经验。参训学员还参观了重庆知识产权文化展览馆,观摩了中国人民大学附属中学高级教师何玲燕的《知识产权公开课》,并进行了深入的讨论交流。
  参训人员纷纷表示,参加我市首次中小学校知识产权师资培训活动,学有所成、大有收获,不仅提升了自身知识产权理论和教学水平,也为进一步巩固和深化我市中小学校知识产权试点示范工作,推进中小学知识产权普及教育打下了良好基础。