当前位置:首页 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

重庆代办处开展专利代理机构和重点申请人业务培训

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2017-12-15  来源: 代办处 【字体: 】  【打印此文

  为进一步提升重庆市专利代理行业、创新主体业务能力和服务水平,近日重庆代办处举办了为期3天的代办业务培训班,全市65家专利代理机构、15家重点企业100余人参加了培训。
  培训会上,重庆代办处相关工作人员结合国家知识产权局最新业务要求,重点讲解并推广了专利缴费信息网上补充及管理系统、优先审查、专利登记簿副本及批量法律状态证明、专利权质押登记、专利实施许可合同备案等相关业务内容,针对疑难问题开展现场答疑,并与专利代理机构和申请人代表进行了座谈交流。
  重庆代办处开展的业务培训,加深了专利代理机构和重点申请人对代办业务流程的理解和认识,提高了业务人员实际操作能力,促进了与服务对象之间的接触与交流,受到业内人士的充分肯定。