当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2017年度规模以上工业企业知识产权统计工作的通知

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2017-12-22  来源: 本站 【字体: 】  【打印此文

渝知发〔2017〕98号


各区县(自治县)知识产权局(科委),两江新区科技创新局:
  根据《重庆市统计局关于规模以上工业企业知识产权统计报表制度的复函》(渝统函〔2016〕54号),我局决定继续开展2017年度规模以上工业企业知识产权统计工作,并委托重庆摩托车(汽车)知识产权信息中心承担具体统计分析工作。为切实做好该项工作,现将有关事项通知如下:
  一、高度重视并做好统计指标解释工作
  各区县(自治县)知识产权局(科委)和两江新区科技创新局要高度重视,将此统计工作作为最重要的基础性工作来抓,制定周密实施方案,明确责任领导,确定专人具体抓落实。
  各区县(自治县)知识产权局(科委)和两江新区科技创新局要利用各种会议、培训等渠道,认真做好培训工作;也可通过走访企业、上门调查等形式,切实抓好统计调查工作;要设立专门电话,安排专人,接受企业咨询,做好统计指标的解释工作,确保统计结果真实反映企业的实际情况。
  有关专利、集成电路布图设计创造、运用指标的解释,可咨询市知识产权局规划发展处,联系人:蒋其全。电话:67520972, 13032337371。
  有关商标创造、运用指标的解释,可咨询市工商局商标处,联系人:范红英。电话:63710451,13883637353。
  有关软件著作权创造、运用指标的解释,可咨询市文化委版权处,联系人:左图强。电话:67502723,15023258498。
  二、企业网上填报要求
  本次统计工作将采用网上在线填报的方式进行。第一步,请各规模以上工业企业按照附件1所示操作规程,在重庆市知识产权局综合业务管理系统(http://gwpam.patentcloud.net:8085/)注册;第二步,请各规模以上工业企业认真阅读《指标解释》,准确填报“基本信息”、“创造指标”、“运用指标”(注:企业有的数据应当全部填报,并注意相关数据的平衡),并对企业统计诚信承诺书加盖公章(附件2);第三步,将填报的上述三张表和企业统计诚信承诺书一并提交审核。企业网上在线填报截止时间为2018年2月28日。
  三、区县网上审核要求
  各区县(自治县)知识产权局(科委)和两江新区科技创新局应安排专人通过市知识产权局发放的审核账号登录综合业务管理系统,对企业填报数据的合理性和资料完整性进行审核;对企业填报有误、未上传承诺书等情况应退回,并要求企业修改和补充完善;对符合要求的报表应通过审核并提交至市知识产权局。各区县(自治县)知识产权局(科委)和两江新区科技创新局审核截止时间为2018年3月15日。
  各区县(自治县)知识产权局(科委)要加强统计工作质量控制,要求企业建立主要负责人、统计负责人、填表人三级质量控制责任制;并对报表填写、审核等重要环节实施全程质量控制,确保填报数据的质量。
  四、咨询联系方式
  重庆摩托车(汽车)知识产权信息中心将从2018年1月起对该网上统计填报系统的使用开展培训,届时请相关工作人员务必参加。
  统计工作中遇到的问题,可与重庆摩托车(汽车)知识产权信息中心联系。联系人:张莉、吴永杰。联系电话:67520830、67764608。邮箱:cqipo@sina.cn
  特此通知。


         
  附件1.企业在线填报操作规程
    2.企业统计诚信承诺书




重庆市知识产权局

2017年12月21日


  关于做好2017年度规模以上工业企业知识产权统计工作的附件.doc