当前位置:首页 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

重庆务实推进知识产权强企暨专利质押融资工作

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2017-12-26  来源: 专利管理处 【字体: 】  【打印此文


  12月21日,市知识产权局组织召开知识产权强企及专利质押融资工作推进会,各区县、开发区知识产权主管部门负责人,知识产权示范企业、优势企业负责人,有关银行、担保、保险等金融机构负责人,部分知识产权服务机构负责人,共计260余人参会。市知识产权局副局长李雨峰出席会议并总结部署了全市企业知识产权及专利质押融资工作。
  会上,区县、企业、服务机构代表分别就知识产权工作顶层设计、企业知识产权工作、专利质押融资、知识产权贯标等主题进行了交流发言。市知识产权局印发了《关于深入推进专利强企及质押融资工作的通知》和《重庆市企业知识产权暨专利质押融资有关数据统计表》。
  本次会议采取以会代训的方式,帮助区县、园区、企业、服务机构有关负责人学习了新经验、了解了新知识、掌握了新方法、跟踪了新趋势,明确了2018年企业知识产权工作思路、工作重点和主要目标,为推进全市专利质押融资、专利运营、高价值专利培育、专利导航、优势企业培育和贯标等工作开了好局。