当前位置:首页 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

李雷霆局长参加2017年知识产权与产业发展论坛

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2017-12-27  来源: 保协处 【字体: 】  【打印此文


  12月23日,由国家知识产权局主办的2017年知识产权与产业发展论坛暨知识产权运营商业模式研修班在重庆理工大学举行。全国政协常委、国务院参事李玉光、国家知识产权局人事司巡视员马放、重庆市科委巡视员袁杰、陕西省知识产权局副局长张连业、重庆市第四中级人民法院院长孙海龙、重庆理工大学副校长田波等出席,来自全国省市知名高校、知识产权优势企业、知识产权服务机构和金融投资机构等单位的代表200余人参加活动。重庆市知识产权局局长李雷霆在主席台就座,并作了“重庆市知识产权运营服务体系建设实践与探索”的专题报告。
  此次论坛分为“新时代知识产权运营的新思考”和“新时代知识产权投融资实践”两个主题。与会专家分享了企业知识产权诉讼与仲裁的商业运营、新时代知识产权运营思考、医药专利期限补偿制度检视、知识产权融资实践及发展思路探讨、大数据时代下的知识产权运营进路等研究成果,还就专利质押融资、商标证券化等热点话题进行了交流讨论。李雷霆局长指出,十九大报告要求“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”,我市积极探索知识价值信用贷款改革试点,建立生物医药知识产权国际运营咨询平台,鼓励市场主体开展专利质押融资、专利保险等业务,有效化解中小科技型企业“融资难”、知识价值“估值难”等问题,取得良好成效,后续将继续加强高价值专利培育,搭建专利大数据服务平台,扩大改革试点地域范围,为全市知识产权运用提供政策与服务保障。