当前位置:首页 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

我市举办“知识产权入乡进园、助力’双创’”系列培训活动

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2018-1-2  来源: 保协处 【字体: 】  【打印此文


  近期,重庆局积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织和依托国家知识产权(重庆)基地师资力量,历时月余时间,深入合川、梁平、潼南、垫江等地乡镇和园区,开展“知识产权入乡进园、助力’双创’”系列培训活动。来自相关区县乡镇、工业园区、企业、院所等单位的知识产权管理人员280余人先后参加培训。
  创新创业需要知识产权保护,也需要知识产权导航。本次活动瞄准创新型经济发展过程中的知识产权创造、保护、运用三大主题,由重庆知识产权学院、上海汉之光华知识产权数据科技有限公司、深圳市海科金服信息科技有限公司等专家学者组成授课团队,分别讲授了《知识产权挖掘与布局》、《企业知识产权保护与运用》、《知识产权风险》、《企业专利导航与创新发展》、《知识产权质押融资实践》等课程,深受参训人员的欢迎。大家表示,培训活动具有很强的指导性和操作性,对于加强创业者知识产权保护意识,提高知识产权对“双创”的助推作用,均有较大帮助。