当前位置:首页 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

我市两家市场喜获国家级知识产权保护规范化市场认定

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2018-1-10  来源: 保护协调处 【字体: 】  【打印此文


重庆云环文化产业(集团)有限公司举办版权保护宣传活动


聚信美家居世纪城开展宣传活动保护知识产权




  近日,国家知识产权局发布第二批国家级知识产权保护规范化市场认定名单,重庆云环文化产业(集团)有限公司、重庆聚信美家居有限公司名列榜中。从第二批32家获批市场的考核得分得知,重庆云环文化产业(集团)有限公司喜获第一,重庆聚信美家居有限公司位于第四名。
  国家级知识产权保护规范化市场培育工作启动于2014年,由各省市(自治区)择优推荐,在国家知识产权局指导下开展为期两年的培育,期满后由国家局进行考核与认定。重庆市高度重视商品市场知识产权保护,市知识产权局、市工商局、市商务委、市文化委等共同发起,开展“保护知识产权、销售正版正货”承诺活动,积极培育知识产权保护规范化市场,四年来先后有陈家坪机电、外滩摩配、大足五金、西部书刊、渝派服装等16家专业市场进入国家级培育目录,7家市场被认定为国家级知识产权保护规范化市场。经过制度、人员、标准等方面的规范建设,各市场知识产权管理水平和能力显著提升,在营造良好的营商环境和提升消费者满意度的同时,也促进了市场发展的升级转型,发挥了行业引领和示范作用。