当前位置:首页 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

重庆启动首批知识产权纠纷调解机构建设

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2018-5-4  来源: 保护协调处 【字体: 】  【打印此文

重庆市知识产权局党组书记、局长李雷霆

为重庆市家居建材知识产权纠纷调解中心授牌 


  4月21日,市知识产权局局长李雷霆为重庆市家居建材知识产权纠纷调解中心授牌,启动建设重庆首批知识产权纠纷调解机构。
  知识产权保护是营造良好营商环境的重要方面。近年来重庆市积极开展“保护知识产权、销售正版正货”承诺活动、商贸领域知识产权诚信体系建设、国家级知识产权保护规范化市场培育等工作,相关市场主体知识产权意识明显提升,知识产权纠纷调解已经成为市场发展中的常态工作。为了充分发挥仲裁调解在解决知识产权纠纷中的作用,完善知识产权纠纷多元化解决机制,给权利人提供更多的争议解决途径和维权选择,市知识产权局支持重庆市厨柜衣柜定制协会、网商协会等逐步完善知识产权纠纷调解机构,助力行业品牌建设,提升其知识产权保护和纠纷解决能力。下一步,市知识产权局将与相关部门密切合作,加强对知识产权纠纷调解中心能力建设、日常运行的督促和考评,重点开展制度建设、人员培训、案件管理和数据服务等。