当前位置:首页 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

市知识产权局开展众创空间专利“聚芯”行动推介活动

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2018-5-3  来源: 保护协调处 【字体: 】  【打印此文



  近日,由市知识产权局主办,重庆高技术创业中心、重庆摩托车(汽车)知识产权信息中心承办的重庆市众创空间专利“聚芯”行动推介活动在重庆市智酷创客空间成功举办。活动由市众创空间联盟秘书长张静主持,市高创中心李晓林副主任、市知识产权局保护协调处谢从波处长、重庆汽车(摩托车)知识产权信息中心刘伟主任、重庆维哲公司经理董鹏飞等到会指导,40余家重点众创空间的代表参与活动。
  会上,谢从波处长介绍了全市知识产权服务创新创业工作情况,指出开展“聚芯”行动的宗旨在于整合知识产权服务资源,提升“双创”知识产权保护水平。刘伟主任介绍了“聚芯”行动的具体内容和为众创空间提供六项免费服务,即免费为众创空间重点企业建立专题数据库,免费推送行业专利数据包,免费为众创空间培训知识产权专职人员,免费为众创空间提供知识产权咨询意见,邀请专家免费巡诊,免费共享高校院所专利数据库。
  与会企业对“聚芯”行动表现出较高热情,现场填报了《重庆市众创空间专利特派员登记表》。下一步,“聚芯”行动将建立众创空间知识产权统筹机制,成立专利合作委员会,以专利信息服务积极推动创新创业发展。