当前位置:首页 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

市知识产权局传达学习国务院和市政府第一次廉政工作会议精神

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2018-5-11  来源: 本站 【字体: 】  【打印此文

    4月28日上午,中共重庆市知识产权局党组书记、局长李雷霆主持召开中心组(扩大)学习会议,传达学习国务院第一次廉政工作会议精神和市政府第一次廉政工作会议精神。局领导班子、机关正副处长和直属单位负责人参加了会议。
    会议传达了李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的重要讲话精神,强调要坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,强化以法促廉、依法行政、诚信施政,勤政尽责干事创业,要以强化对权力运行制约和监督为重点,大力推进廉洁政府建设。
    会议还传达了唐良智市长在市政府第一次廉政工作会议上的讲话精神,强调要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严格按照市委“三个确保”的政治承诺,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要切实把政府系统党风廉政建设引向深入、深化政府机构改革和“放管服”改革、管好用好公共资金、加强公共资产监管、规范公共资源交易、强化公共项目管理,切实把党风廉政建设各项任务落到实处。
    会议要求,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实国务院第一次廉政工作会议和市政府第一次廉政工作会议精神,以加强政治建设为统领,坚定不移推进党风廉政建设,大力营造风清气正的良好政治生态。要严格按照中央和市委的要求,抓好机构改革和“放管服”改革,加强知识产权保护优化营商环境,要管好用好知识产权工作专项资金,提高资金使用效益,要加强公共资产管理,严格执行招投标制度和政府采购制度,严格控制“三公”经费。要强化主体责任,自觉接受监督,切实把党风廉政建设各项任务落到实处。