当前位置:首页 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》中期评估组来渝调研

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2018-6-21  来源: 规划发展处 【字体: 】  【打印此文

会议现场


调研重庆天骄航空动力基地



  6月11-13日,由国家知识产权局专利局副局长徐治江带队,国家知识产权局相关司局、国家版权局、中国科学院科技战略咨询研究院、中国科学院大学、知识产权报等人员组成的调研组来渝对重庆市贯彻落实《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》情况开展中期评估调研。
  调研组出席了重庆市贯彻落实“十三五”国家知识产权保护和运用规划汇报会。会上,市知识产权局局长李雷霆作了重庆市贯彻落实《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》的情况报告。他介绍“十三五”以来重庆在深化知识产权领域改革,严格实行知识产权保护,促进知识产权创造,推动知识产权高效运用,强化知识产权管理服务能力,加强知识产权人才培养和文化建设等方面都取得了较好成绩,在全国独创科技型企业知识信用价值贷款新模式,商贸流通领域知识产权诚信体系建设日益完善、“双打”工作、版权保护机制建设等四个方面走在全国前列。市经信委、市工商局、市文化委、两江新区、高新区、江北区、隆鑫集团、重科院等单位就贯彻落实《规划》情况进行了补充汇报,会上就加强知识产权保护和运用提出了意见建议。
  国家知识产权局专利局副局长徐治江在讲话中指出,党中央、国务院高度重视知识产权工作,习近平总书记多次对知识产权工作提出要求,在新形势下,做好《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》实施情况中期评估工作尤为重要。他对重庆“十三五”期间的知识产权工作表示赞可,他认为重庆在“十三五”期间,扎实落实“十三五”规划的相关任务和要求,取得了可喜的成绩,并且亮点纷呈。重庆剖析的问题客观实在,提出的建议合理有效,为全国的评估工作提供了很大的帮助。
  会后,调研组赴重庆中科云丛科技有限公司、猪八戒网络有限公司、两江知识产权服务中心、重庆两江航空产业孵化基地、重庆通用航空产业集团、重庆金世利钛业有限公司、重庆天骄航空动力基地等单位实地开展了调研。