当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于申报2018年度产业知识产权联盟建设项目的通知

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2018-6-28  来源: 本站 【字体: 】  【打印此文

渝知发〔2018〕42号




各有关单位:
  为贯彻落实《重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划(2018-2020年)》和《2018年重庆市推动大数据智能化发展工作重点任务》要求,构建数据驱动型创新体系,以知识产权协同运用推动大数据智能化产业发展,促进知识产权与大数据智能化产业发展深度融合,结合年度工作安排,决定启动2018年度大数据智能化产业知识产权联盟建设项目的申报工作。现将有关事项通知如下。
    一、申报主体
    申报单位为重庆市境内注册的具有独立法人资格的企业、事业单位,或依法登记的行业协会、社会团体。
  二、申报条件
  (一)在本行业内有一定的话语权和影响力,熟知行业的发展现状、发展趋势及支持政策。
  (二)具备较强的行业带动能力和较强的资源整合能力,龙头骨干作用或桥梁纽带功能明显。
  (三)有联盟组建和运营经验的机构优先。
  三、工作任务
  (一)牵头组建大数据智能化相关产业的知识产权联盟。联盟可采取企业法人式、社会团体式、合作组织式的组织形态。
  (二)围绕产业链上下游核心技术和产品,构筑产业专利池,制定合理的运营政策并开展专利运营,支撑联盟成员与产业共同发展,鼓励产业联盟参与制定相关技术标准,建立产业知识产权侵权监控机制和风险应对机制。
  (三)推动建立产、学、研、金、介、用深度融合的产业核心知识产权研发体系,开展产业专利导航分析服务,搭建知识产权产业化孵化体系,培育具备专利和标准化知识的研发人才、管理人才和战略咨询人才。
  四、实施期限
  项目实施期限为2018年7-12月。
  五、支持方式及数量
  本项目采取“事前立项、事后补助”方式予以资助。支持名额为2项,每项给予5-10万元经费支持。
  六、有关要求
  请申报单位将申报书连同法人证书复印件等相关证明材料双面打(复)印,简装成册即可,一式两份,于2018年7月20日前将纸质和电子档材料报送至市知识产权局专利管理处。联系人:雷飞宇;联系电话:67611607;地址:重庆市渝北区新溉大道2号生产力大厦1413;电子邮箱:77692308@qq.com。

  附件:重庆市产业知识产权联盟建设项目申报书
  



重庆市知识产权局  
2018年6月25日  

    
  渝知发〔2018〕42号重庆市知识产权局关于申报2018年产业知识产权联盟建设项目的通知.doc