当前位置:首页 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

中共重庆市知识产权局党组召开理论学习中心组(扩大)会议庆祝建党九十七周年

重庆市知识产权局  cqipo.gov.cn  2018-7-5  来源: 机关党委 【字体: 】  【打印此文

会议现场

局党组书记、局长李雷霆同志讲话


  近日,中共重庆市知识产权局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,学习传达习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习上的重要讲话精神和人民日报“七一社论”,庆祝中国共产党成立九十七周年。局班子成员,机关各处室和直属单位主要负责人参加了会议。
  李雷霆同志强调,要深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习上的重要讲话精神和人民日报“七一社论”,深化对党的政治建设重要性的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,以此庆祝党的97岁生日。要坚守共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、“两个一百年”奋斗目标、党的基本理论、基本路线、基本方略,坚定不移沿着正确政治方向前进。要坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要贯彻党的群众路线,反对“四风”,深入调研、准确把握创新主体对知识产权的需求,切实加强知识产权保护、促进知识产权运用,着力营造良好创新生态,补齐制约创新发展的知识产权短板。要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,牢固树立正确选人用人导向,坚决廉洁自律、反腐倡廉,努力营造和自觉维护良好的机关政治文化、涵养风清气正的机关政治生态,打造一支政治过硬、敢于担当、本领高强、清正廉洁的知识产权干部队伍。
  李雷霆同志指出,积极响应习近平总书记“始终同人民想在一起、干在一起”的伟大号召,关键在于把推进知识产权事业进步、支撑创新驱动发展战略、切实增进人民群众福祉有机统一起来。要不忘初心,牢记使命,以造福人民群众为最大政绩,将知识产权领域改革开放进行到底。突出企业技术创新主体地位,提升知识产权创造运营水平和服务能力,激励创造和转化一大批支撑经济转型发展、改善人民生活水平的高价值专利。坚决做好打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作和专利执法维权工作,营造良好营商环境。要把我市建成知识产权强市的阶段目标和把我国建成知识产权强国的远期目标,与2019年新中国成立70周年、2020年全面建成小康社会、2021年中国共产党成立100周年、2035年基本实现社会主义现代化、2050年全面建成社会主义现代化强国的重大时间节点对应起来,理清工作思路,细化工作举措,抓好责任落实,不断增强共产党员的责任感和紧迫感。