当前位置:首页 > 重庆企业知识产权保护促进会 > 简介 > 简介 > 正文

党的十八大提出“实施创新驱动发展战略”,“实施知识产权战略,加强知识产权保护”,充分表明了党和政府依靠科技创新实现可持续发展的坚定决心和高度重视。企业是技术创新的主体,是推动创新驱动发展的生力军,企业创新工作的关键在于知识产权的获得、管理、运用及保护。现阶段实施创新驱动发展战略,首先需要加快创新体系建设,尤其是建立政府、企业和中介服务机构之间的纽带和协同发展机制。

重庆市企业知识产权保护促进会,由热爱知识产权事业的有关人士和单位发起并依法登记,2013年8月17日正式成立。

本会以服务企业、服务社会为工作目标,紧紧围绕提高全民知识产权意识、促进科技成果转化为生产力、维护知识产权人合法权益的服务主线,通过多方合作和区域联动,探索社会资源共享的多元化、市场化的运营模式,帮助企业化解知识产权难题。
重庆市企业知识产权保护促进会,将切实为企业知识产权工作服务;通过法律手段,召开专家论证会,向政府、人大、政协反映,在媒体上为企业呼吁等多种措施帮助企业维护合法权益;为企业提供知识产权培训;组织企业参加展会;向全社会宣传普及知识产权知识,为推动知识产权事业发展,加快重庆产业结构调整、建设创新型国家作出贡献。
重庆市企业知识产权保护促进会,热切期盼相关领域有影响的企业和个人,以及各类知识产权的权利人(企业法人、社团法人、事业法人)加入本会。